Тоска

Мне в праздник первомайский не уснуть
Воспоминания, опять тревожат душу
Я в жизни этой, не избрал свой путь
Живу, как море, омывает сушу.

И берег мой, всё так же одинок
К нему никто, на лодке не причалит
Мне хорошо, когда я одинок
И жизнь мою, ничто не опечалит.

Я весь ушёл, в себя, своё нутро
В себе копаюсь, как тот жук в навозе
Я счастлив, когда чувствую тепло
Огня души, что теплится в народе.

Но я, как лёд, от холода застыл
Не таю даже, где гореть я должен
Всё это от несбыточных надежд
И вклад мой,в созидании, ничтожен.

Нет, не видать, мне взлётов и побед
Не плыть мне в лодке, развивая парус
Вся жизнь кошмар, и состоит из бед
В своих грехах, всё чаще, тупо шарюсь.
 
И уж не надо, плыть теченью вспять
Расслабить нервы и отдаться боли
Ничто не сможет, тонус мой поднять
И поздно ждать, от жизни, лучшей доли.
1 мая 2000 года.


Рецензии