Отречение

"Не отрекаются любя, а я... зачем я отрекалась? Не для себя, а для тебя, Я навредить тебе боялась"

Как тебе спится мое Отречение?
Черным по белому, в память иглой,
Мокрый асфальт разбавляет свечение
Не оставляя следа за собой.
Как убежать от великого к частному
Сквозь берега пересохших озер?
Как не любить тебя,сильного,ясного,
И не ловить мне твой ласковый взор?
Как тебе спится мое Отречение?
Мысли мои,как туман над тобой.
Что тебе снится, мое увлечение?
Жаль, но зачем-то,отвергнутый мной!
Ты не узнаешь ни стонов, ни ропота,
Болью своей не затрону шутя.
Ветер осенний, охрипший до шепота
Нежно покорен со мной как дитя!
Мчится душа сквозь огни заповедные,
Снова улыбка, как в сердце иглой!
Ветер слова заглушает ответные,
Снова влечет меня в даль за собой.
Смотришь в глаза - я боюсь догадаешься,
Вдруг распознаешь, увидишь, поймешь...
И никогда сам себе  не признаешься,
Что ты и дня без меня не живешь!


Рецензии