ФЕП

(Посв.моей бабушке-Федченко Е.П.)

Порой, по жёлтым листьям ступая,
Я слышу голос твой
Далёкий и родной.
Я никогда его не забываю,
Красивый, мелодичный и живой.

Похожий на журчанье ручейка,
На капли с дерева слетевшие росы,
В полёте бабочки иль мотылька,
Угадываю я твои глаза,
Красивые, большие и живые.

Я помню, как ты пела мне
Тогда, когда все были молодыми.
Ведь это были дни и вечера,
Когда входила радость
В маленький наш дом.

Но и сейчас для нас живА,
Твоя забота и любовь.

1989г.


Рецензии