Неврастения...

Холодный коридор.
Я повторяю этот вздор:
«О чем ты?
Сколько можно врать себе?»
Никчемно это...
Ждать ответа, если задаешь вопрос,
Наперед уверен, что на зло
Ты повторяешь это
В свойственной манере...
До чего твой голос скверен!
Я не верю, что не сплю...
Говоришь «люблю»,
И тут же в ход кулак пускаешь...
Знаешь, что меня теряешь,
Поздно будет после,
Ведь запомни, дорогая, -
Я такого не терплю…
Это шоу не продлю:
Здесь зритель негодует,
Вспомни эти поцелуи, ливня струи,
Все впустую... Зал пустует,
Цирк, комедия, но твой сценарий
Здесь не катит...
Я кричу тебе:
«Остановись, быть может, хватит?»
Где я допустил ошибку?
Слишком был открытым - жаль...
Но пути назад закрыты,
Как дурак маститый пред тобою,
Все, довольно боли, мы играем роли,
Слишком многое позволил
В этой сказочной истории...
Не злорадствуй, это лишнее...
Повторять доколе? Сколько можно?
Это ложная улыбка...
Так же зыбко... Тем не менее,
Такое рвение похвал достойно –
Выйти из игры, как из воды, сухой…
На худой конец не жди,
Что крикну я вдогонку «Милая, постой»...

25 февраля 2009 г.


Рецензии