Измена

Она:
Мне снилось однажды ночью,
Как будто ты был с другой.
И дома рисунок точный,
И кустик плюща сухой.
И словно открытая рана -
Готический абрис окна.
Все было так призрачно, странно,
Как часто бывает в снах!
Пылали торжественно свечи,
Звенящей была тишина,
Ее обнаженные плечи,
Искристый бокал вина!
Бледнела луна порочно
И таял рояль под рукой,
И как-то парадно, очень -
В камине горел огонь.
А вьюга бессильно злилась,
Серебрянной ночь была.
И жаль, что не я - другая
За плечи тебя обняла!
Я видела тонкие пальцы,
Я видела блеск кольца,
Как в старом кино французском,
Которому нет конца.
Там - нежно Делон улыбался,
А здесь, не Делон а Ты!
И захлебнувшись болью
В душе умирали мечты!
В небе бесстыдно ярко
Сияло созвездье стрельца.
Знаешь, мне стало жарко,
Словно, в предверьи конца!

Он:
Обманчивы сны, дорогая!
Тебе померещилось, брось!
О боже, какую глупость
Крылатый Морфей принес!

Она:
Ты прав, как всегда, мой милый!
Ты прав и на этот раз!
Только давно ночами
Я не смыкаю глаз!
 


Рецензии