Городу...

Выгибает плечи тугими струями,
Осыпает перьями бархат спины...
Расправляю крылья, что спорили с бурями,
Улетая в бездонный омут луны.
Ночью спят на небе ангелы,
И в Преисподней черти спят.
Я над Москвою в сизом мареве,
Ловлю одинокий безумный взгляд.
Лунатик ногами по крышам шаркает,
Во снах заблудившись под Новый Год.
И кто ж нам судьбу такую накаркал-то,
Что свет фонарей нам по ранам бьет?
Пустое авто одинокого всадника...
В грохоти шин слышен шепот морей...
Ночная Москва, отдыхай после праздников...
Я вновь прилечу, когда станет теплей...


Рецензии