Бездомный...

В руке зажата горсть земли -
Это все, что осталось от сада...
На пепелище тлеют угли -
Здравствуй, дом родной!
Одна слеза на могиле друзей
И ты дал себе зарок,
Что мир заплатит тебе за все...
А детство - на пальце кольцо...
В скитаниях жизнь...Здравствуй месяц, брат мой!
Обжигающий снег ветер бросил в лицо.
И бьется душа, как свечи огонек...
А детство - на пальце кольцо...
Ты все позабыл, и высохли слезы,
На смену прошлому время летело...
Бездомный странник, как черный ворон,
Присел отдохнуть ты на камень замшелый...
Растерзано небо когтями заката,
И кровью пульсирует солнце в снегу,
И верный меч примостив свой рядом
Ты запел вместе с ветром балладу свою.
Шум кровавой битвы ты вспоминаешь...
Помнишь шепот проклятия, отблеск клинков...
Смерти дыхание ты ощущаешь...
Только детство не можешь вспомнить свое...
Века пролетят, затеряется странник,
Только помнить будут камень и меч,
Как сидел с ними рядом, в закате сгорая,
Без любви и без детства один человек....


Рецензии
Так одиноко и тихо,
Падают чьи-то лица.
чья-то боль на чужой границе
Заставляет остановиться.
Смотрю..
Странно..
Смеюсь..
Тихо..
А знаешь,своими стихами
Ударил ты точно под дых)
М-да..что говорить...красиво.Стихи как прозрачный лед,в переливах солнечного света.Тонкий и звенящий отголосок волшебного холода.Я не льщу..честно)

Багров   28.02.2009 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю... столь...поэтичного сравнения моих стихов со льдом... я..не слышал никогда... польщен....

Серенси фон Сильверштерн   02.03.2009 03:05   Заявить о нарушении