свободы

Шаг вправо, шаг влево - расстрел...
Иду я по скользкой доске.
По лезвию слова
Скольжу снова словно
Точильного камня зубец...

По тупым трафаретам
Мне не интересно...
Не люблю, когда скучно,
Не люблю, когда пресно.

Мне б по острому краю,
Чтоб не оступиться
И упасть на дно бездны
Переломанной птицей...

Закрываю глаза,
Чтоб не видеть паденья,
Чтоб успеть возродиться
В своей собственной тени...

Буду мчать, словно ветер,
Завывая волчицей,
Только быть бы свободным
И об небо разбиться....


Рецензии