Прогулка по Городу

Шелест легких упругих шагов
Неразгаданной тайной – улыбка
Мимо спящих, как дети, домов
Ты проходишь видением зыбким
Прикорнул в сладкой дреме бульвар,
Переулки и улочки рады
Защитить от нечаянных чар
Темных окон бессонные взгляды
Летний дождь смоет пыль с мостовой
И тебя вдруг обнимет украдкой
Не нарушив ни сон, ни покой
Тех, кто спит так спокойно и сладко
Чудно скромен потупленный взор
Неразгаданный, необычайный,
И весенних деревьев убор
Предугаданной вечною тайной
Городские неброски цветы
Но они под дождем расцветают!
- И шагаешь по городу – Ты!
А несчастья – как льдинки растают!!


Рецензии