Сравнения и подобия

Долго-долго, очень долго
Не увижусь я с тобой...
Ты, как речка наша, Волга...
Где же Каспий - твой покой?

Повернуть тебя - напрасно...
Перекроет только ГЭС...
Ты энергией опасной
Освещаешь свод небес...

И в ковшах Медведиц строгих
Буду с грустью я плутать...
Лапы гребнем пятирогим
Мне б тебя бы расчесать...

Загудит земля - не бойся:
Лик свой только оберни
И непрошенного гостя,
Звездных брызг внезапных горстью,
От порога прогони...


Рецензии