А мне всё вспоминается то время,
Когда чуть не до утренней поры
С тобой вдвоём мы у костра сидели,
И нас кусали злые комары.
И был любовью полон летний вечер,
В душе была такая благодать,
Что мне хотелось взять тебя за плечи
И что-то очень важное сказать.
Я чувствовал, по твоему вниманью,
По отблеску костра в твоих глазах,
Что я найду взаимопониманье,
Что знаешь ты, о чём хочу сказать,
Что сердцем ты стремишься мне навстречу,
Душой готова всё понять, простить…
Но не сказал я, что хотел, в тот вечер,
И тем тебя обидел, может быть.
Прости, что получилось всё так грустно,
Что нерешительным я был тогда,
Без будущего было это чувство,
Близка была прощания пора.
К «блицкригам» никогда я не стремился,
Не рвался к удовольствиям на час.
Хотелось мне, чтоб вечер долго длился,
Чтоб долго жил он в памяти у нас.
Сбылось что – то забудется, завянет,
Как мимоходом сорванный цветок,
А то, что не сбылось, -- засядет в память
И сохранится в ней на долгий срок.
Пусть, может быть, смешно, нелепо это:
Тот вечер душу греет вновь и вновь!
Из встреч таких, наверно, у поэтов
Рождаются поэмы про любовь.
Свидетельство о публикации №109022606658