***

Я сметала следы
и увидела снег.
В темноте не видны
пачки его сигарет.
Тихо играл саксофон
у соседей в домах.
Я не слышу слова,
но считаю до ста.
Все равно не заснуть,
и я буду работать.
В пять часов будет чай.
Ты забыл позвонить,
но сегодня
ты как будто забежишь невзначай.
И расскажешь, что улицы
такие же живые, как мы.
И опять будет путаница,
дым его сигарет и чужие мечты.


Рецензии