Смена поколений
Нет у них борьбы и покаянья.
Век двадцатый,в прошлое уйди-
Двадцать первый к людям на свиданье.
Человек у жизни вечный раб,
Раб всего того,что окружает.
И рпиходит час-нехитрый скарб
В свой последний путь он собирает.
Так я мыслю,может,и не прав,
В этой жизни я,увы,не гений.
Но здоровье у людей забрав,
Всех она поставит на колени.
Потому так хочется спешить-
У поэта век совсем короток-
О живых и мертвых говорить
Все,как есть,без всяких изворотов.
Золотыми буквами впишу
Я в стихи родное имя мама.
Я твоим дыханием дышу,
Сын любимый, нежный и упрямый.
Я твое тепло ношу в себе,
Кровь твоя мое питает тело,
Оттого так тянется к тебе
Сердце-в моем возрасте столь зрелом.
Ты,родная,чувствуешь сама:
Родила меня ты не напрасно.
Я твои сажаю семена,
Чтоб они взошли под солнцем ясным.
А.Маркушин
Свидетельство о публикации №109022606593
С уважением и всего доброго!!!
Александр Краснов 05.10.2010 13:02 Заявить о нарушении