Апокалипсис - Четыре Всадника - Бледный Конь
*********************************
…бледный конь
а всадник на нём – Смерть…
…да в глаза – сметь!
да притом – меть
чем потом – месть
кровью тех смет
где живой крест...
где любви нет...
...и уйти весь
/смят и смыт с мест/
чтоб молитв лес -
прелесть и лесть...
...взвесь потОм весть -
шепотом
в том...
...пОтом...постом...
-----------
...метки их – в лоб и дверь...
метят где глаз глубь
чтобы бежал зверь
и душегуб сруб
их обходил
гон
чтоб стороной – вой
по –
а и есть он?
после тот –
по – кой?
-----------
разве и есть? –
эхом от нас в жизнь
тех...других…
после…
жест -
дескать -
"пока жил"
стало быть про меня
/…впрочем и всех тех
что
ещё знают
мнят
знанье почём грех (смех?)
или фунт лиха…/
снять
…этак вот с вил
стряхнув
наше
вздохнув
в пять
Боже дай сил
чувств
чтобы...
- зажмут нос
скажут
про нас
«был»
/с отчеством/
- в на-воз!…
бросовый
мо-гил...
------------
…так вниз перейдем сонными…
…а тут и затеют звать
небеса непременно - «новыми»
в которых дверей и врат
усмотрев сразу и несколько
/Бог ли ими храним/
пахнет прежним и резко
Новый…Еруса-лим...
------------
…бледный камень –
то город бродит
бледным в котором нимб...
...с нами Бог обещал быть вроде
с бедными...
- Бог с ним…
26/02/2009/V2G
Свидетельство о публикации №109022606590
Виктор Банев 07.03.2009 21:08 Заявить о нарушении