Если ангел оставит...
Святую
Небес чистоту,
Тогда Бог для него -
Лишь в отмщеньи
Огонь поядающий...
Когда плачет душа,
Изнемогши
Кричать в пустоту,
Задыхаясь в грязи, -
Бог снисходит
Огнем очищающим.
Сердца камень
Оплавленный,
Словно лавы
Застывший кусок,
Вынет Он из груди,
Чтобы вложить
Другое, - горячее...
Распахнется душа
Принимая
Небесный поток,
И проснется в слезах, -
Не слепая уже,
А зрячая.
И в пустыне ее,
Где полночных
Шакалов был вой,
Расцветают цветы
Под святою
Рукою лелеющей...
Как легко умереть,
Погрузившись
Во мнимый покой!..
Как непросто родиться
Из пепла
В огонь пламенеющий!..
Свидетельство о публикации №109022606551
С уважением,
Жанна Юрченко 11.05.2022 00:28 Заявить о нарушении
Так что рождайтесь без сомнения!)
Владимир Бергер 11.05.2022 21:00 Заявить о нарушении