***

СОРОКА

СУДЬБА СОРОКЕ ПОДФАРТИЛА!
СОРОКА .ГДЕ ТО СЫРУ РАЗДОБЫЛА.
В ЛЕСОЧЕК НА ПОЛЯНУ ПРИЛЕТЕЛА.
НУ, ПРОСТО УИКЭНД ,ВВИДУ СНА ИМЕЛА.
И НАДО Ж, КАК ВСЕГДА СОВПАЛО,
ГОЛОДНАЯ ЛИСИЦА РЯДЫШКОМ ГУЛЯЛА!
УНЮХАВ СЫРА ДУХ, КАК ВКОПАННАЯ  ВСТАЛА.
ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ,  РЫЖАЯ СЛЫХАЛА.
И ПО ДЕРЕВЬЯМ ВЗГЛЯДОМ ШАРИТЬ СТАЛА.
И ДОЛГО  РЫЛОМ  ЗРЯ ВОКРУГ КРУТИЛА.
ПОТОМ, УСТАВ, ДО ДОЛУ РЫЛО ОПУСТИЛА.
И ПРЯМО ПРЕД СОБОЙ,КАРТИНУ НАБЛЮДАЕТ:
НАПРОТИВ! НА ПОЛЯНЕ, СОРОКА СЫР ДОЛБАЕТ!
КАК ЭТОТ НАТЮРМОРТ ЛИСИЦА УВИДАЛА,
ОТ РАДОСТИ ,ТИХОНЬКО ЗАВИЗЖАЛА!
НУ  НАДО Ж, СЧАСТИЮ ТАКОМУ ВОТ СЛУЧИТЬСЯ.
МЯСА ПОЖРАТЬ И КРОВУШКОЙ СОРОЧЬЕЙ ВСЛАСТЬ НАПИТЬСЯ!
А НА ДЕСЕРТ, УЖ , ТАК И БЫТЬ.
РАССЛАБИВШИСЬ ,  СЫРОЧКОМ ЗАКУСИТЬ!
СГЛОТНУВ СЛЮНУ, ЛИСИЦА С МАХУ НА СОРОКУ  СИГАНУЛА.
СОРОКА В СТОРОНУ СПОКОЙНО УВЕРНУЛА
И ТЕРРОРИСТКУ, АППЕРКОТОМ  САДАНУЛА!
ЗУБАМИ  ЩЕЛКНУВ, ГРОХНУЛАСЬ ПЛУТОВКА.
ВОТ ТАК С АГРЕССОРОМ, РАСПРАВИЛДСЬ СОРОКА ЛОВКО!
ПОТОМ СКЛЕВАЛА СЫР И ТЕМ СЫТА БЫЛА,
СЛЕГКА ОБМАХИВАЯСЬ ВЕЕРОМ КРЫЛА!
ПРИ ЭТОМ ТОМНО УЛЫБАЛАСЬ,
ВЕДЬ КУЧА «МЯСА» РЯДЫШКОМ, В НАКАУТЕ ВАЛЯЛАСЬ!               
ЖИЛА СОРОКА, ВЕДЬ ,НЕ ГДЕ ПОПАЛО
ПОД КРЫШЕЮ «КИТЭКА» ПРОЖИВАЛА!
А ПОДЛАЯ ЛИСИЦА НЕ НА ТУ НАРВАЛАСЬ.
ВЕДЬ ПТИЦА, ЖЕНСКИМ БОКСОМ  ЗАНИМАЛАСЬ!
   
               






Рецензии