Благословенны дни зимы седой

Благословенны дни зимы седой,
Когда весна уж ей в затылок дышит,
Благословен снегов немых покой,
А небо кажется лазурнее и выше.

Рассеяв туч насупившихся хмурь,
Зима кокетливо, как истинная дева,
Макая кисти белые в лазурь,
По снегу пишет отраженье неба.

Но в эти дни я чувствую острей,
Великолепие зимы не вечно,
И купола заснеженных церквей
УжЕ горят на солнце всё беспечней.

И скоро средь безмолвной тишины
забродит сок земли... и эликсиром
ворвётся в поступь яростной весны,
Хмельную зелень вновь являя миру...

2009г.  12.02.
______________________
Фото из интернета


Рецензии