Ещё декабрьское

Холодное стекло, на нём рисунок тонкий
Прозрачно-серый лес, застывшие цветы
Недолговечность гладкой хрупкой кромки
И в вечность устремлённые черты

Здесь чьи-то голоса, стараясь не заглохнуть
Всё шепчут, шепчут, будто мне назло
Об осени, ушедшей так надолго
О холоде, сжигающем тепло

На хрупких небесах безумной краской
Разбросаны штрихи тончайших ран
Я вновь молчу, скрывая без огласки
Свой слишком затянувшийся обман

Спокойный танец длится шаг за шагом
И всё ещё пытаясь замереть
Летят снежинки, оседая влагой
На раскалённых контурах сердец


Рецензии