Буйство красок осени

Буйство красок осени
Будто на холст бросили.
Покраснел вдруг краснотал
И на солнце заиграл.
Белой ягоды капель
Между листьев, как в апрель,
Оторвавшись, прокатилась
И на землю устремилась.
Кисти ржавые рябины
Среди зелени спесивы.
Сверху вниз на всё глядят
Их мороз не тронул ряд.
Ну, а тут же бузина
Ещё зелени полна.
В красну крапинку пальто,
Не берёт его ничто.
А берёзы сарафан
Был зеленым, стал шафран.
Желтизною окаймлён
Как тесьмою обрамлён.
 И шиповник молчаливо
Раскраснелся всем на диво.
Но ершист, как недотрога,
В нём колючек очень много.
Благородная сирень
Тень наводит на плетень.
Пощадил её мороз
И обидно ей до слёз.
Что росинками блескучими
На листах собрались кучками.
Только матушке акации
Не почём мороза акции.
Также зелена стоит
И имеет бравый вид.


Рецензии