Прорезиненная вода
ты, наверно, готов?
в Москве жара,
а это значит – пора.
окна в сад,
ты посетителям рад
ночь напролет,
и только тихо течет...
прорезиненная вода...
чайник, чашка, поворот не туда...
заспиртованная душа...
боль с надеждой на могилу спешат...
ящик пуст...
да, был не прав Марсель Пруст. *
ты ушел,
останки сбросив на пол...
смех в ночи,
ты нем, а, значит, - кричи.
страх уйдет,
и только тихо течет...
прорезиненная вода...
чайник, чашка, поворот не туда...
заспиртованная душа...
боль с надеждой на могилу спешат...
прорезиненная вода...
чайник, чашка, поворот не туда...
заспиртованная душа...
боль с надеждой на могилу к тебе спешат...
* подразумевается фраза: «Счастье благотворно для тела, но только горе развивает способности духа.» (с)
Свидетельство о публикации №109022606225