Я просто матерюсь

Я матерюсь, когда мне очень страшно
Когда, некстати, ухожу в запой
Я матерюсь, когда иду отважно
За родину, иду в кровавый бой.

Я матерюсь, когда мне очень сложно
Через характер свой перешагнуть
Когда по чьей - то, нагло-хитрой роже
Хочется ударить или пнуть.

Я матерюсь, когда любви стесняюсь
И упускаю свой счастливый шанс
Я матерюсь, когда не удивляюсь
Не получив заслуженный аванс.

Я матерюсь от грубости и фальши
Всегда себе вопросом задаюсь
А что же будет, что же будет дальше
И почему заматерилась Русь?

Я матерюсь, когда мне очень больно
Переживать предательство друзей
Я матерюсь, и хорошо довольно
Не каждый, так сумеет из людей.

Я матерюсь, когда дружу с врагами
Вступая в унизительный союз
Я даже матерюсь перед богами
Пытаясь доказать, что я не трус.

Я матерюсь везде и повсеместно
Когда кого-то, очень не боюсь
Я матерюсь прямолинейно честно
Лишь перед мамой я не матерюсь.


2009.г.


Рецензии