И в полночь чёткий силуэт

И в полночь чёткий силуэт
пронзит тьму сонных снежных улиц,
как утверждающее "нет",
как две судьбы,что разминулись.

Замрёт над музыкою чувств
дыханье робкое Вселенной
и всеобъемлющая грусть
войдёт тупой иглою в вену.

И,может,поезд унесёт
обратно - к станции начала -
за годом год,за годом год,
в которых музыка звучала.

И,может,только свет в окне -
на целых пол-ста лет попозже -
шепнёт,что думать обо мне
не научилась ты без дрожи.

                1979г.


Рецензии