Свидание во сне
Рука горяча и сон не идет,
Часы суетливо стучат.
О чем бы ни думала - облик все тот,
Красивый сюртук. Парча.
Часы как будто сошли с ума…
Но в дом, где давно уже ждут
Мне можно сегодня. Я в меру пьяна…
Хотя бы на пару минут….
Нажать на звонок, дверь откроется вмиг.
Ты только меня и ждал.
В петардах, хлопушках, бенгальских огнях,
Лица озаренный овал.
Еще немного ( часы убью!)
Застыть. Замереть, впитать.
Впервые в году я сказала « люблю»
Ну, надо же что-то сказать!
А после пить обжигающий чай,
Хоть думать совсем о другом.
Смотреть на гитару, загадывать май.
И просто болтать ни о чем…
Тянуть расставание и понимать,
Что ты не станешь другим!
Сжимая чашку, все слова ждать,
Волшебник и пилигрим.
Довольно грезить. К стене и спать!
Запомнить бы запах твой.
Чтоб завтра снова тебя узнать,
К себе пригласив домой…
27.01.09
Свидетельство о публикации №109022606071