О мыслях и чувствах
Летят, стремятся постоянно мои мысли.
И среди них одна - ну что же тут такое?!
Лишает сна, и не дает увы, покоя.
О чем же думать заставляет неустанно,
Чего неймется этой мысли странной?
Где в совершенстве, четких линий, строгих правил,
Создатель словно бы шутя зазор оставил?
Когда то мудро нас учил поэт великий,
Ученье это - актуально и по ныне:
Что "чем сильней мы любим женщин" - что достойно
"Тем меньше нравимся мы им" - непроизвольно".
Вот век за веком, убеждаемся все время
Как верно было это откровение.
Скажите где же тут гармония в природе?
Иные ищут, ждут, но так и не находят...
Ну что за выбор перед нами, что за выбор?
Ведь нету чувств к любой, любому, кто бы ни был.
А чувства есть к конкретным людям, к тем особым
С кем попрощавшись, сразу жаждешь видеть снова.
И как назло, закон озвученный поэтом
Вступает в силу, лишь подумаешь об этом:
Включенный сотовый - внезапно замолкает
То голова болит, то "тетя прилетает"
Болеет кошка, кот, собака (все болеют)!!!
Пожары в Африке, В Китае наводнения.
Летит вперед состав, стандартных отговорок.
Обидно слышать просто, от того кто дорог...
И для чего, зачем, к чему вообще все это?
Конечно, смысла нету ждать ответа.
Да, он по сути дела, вряд ли нужен.
Играй по правилам - иначе будет хуже:
Жди, игнорируй, если есть возможность
Не замечай, не отвечай, хотя и сложно.
Поэт сказал, давай поверим же примете
Ведь, он по полной то уже и так ответил.
Ну что же, вроде можно подытожить,
Себе набить ты должен цену подороже.
А что до чувств, оставь - они удел поэтов
Пусть что то пишут там себе они - про это...
Свидетельство о публикации №109022600607
..а на самом деле-ваш герой должен оставить в сердце маленький уголок..пусть там поселится Надежда..на..чудо(каким и является жизнь,Любовь и..правильно зарифмованные мысли( почти ваша цитата)
с сердечным теплом к вам,
Светлана Янина 26.02.2009 09:19 Заявить о нарушении