Сказку вновь увидишь ты!
Где не видно ни зори…
Прилетела ко мне Фея,
Фея света и любви…
Улыбнувшись, прошептала:
«Сказку вновь увидишь ты!»
И вокруг все засияло,
Звезды, бабочки, цветы…
Захотелось опять в детство
Там ведь веришь в чудеса!
Веришь в то, что есть на свете
Говорящая лиса…
В то, что где-то, в старом замке,
В темной башне взаперти,
Ждет принцесса свое счастье,
Ведь ее должны спасти…
Охраняет этот замок
Страж могучий и большой,
Трехголовый и ужасный,
С темной мрачной он душой…
Много рыцарей прекрасных
За нее сражались с ним,
Но пока он там, то ясно…
Не один не победил…
А в далеком королевстве,
Под названием Любовь…
Жил один мальчишка дерзкий,
С детства слышал сказку он…
Про красавицу принцессу,
Что томиться взаперти,
Про ужасного дракона,
Что к нему не подойти…
И решил парнишка юный,
Я принцессе помогу!
И пошел он к Фее мудрой,
Что живет на берегу…
«Помоги советом Фея,
Как дракона победить?
Как прекрасную принцессу
Из беды освободить?»
Улыбнулась в ответ Фея:
«Я советом помогу
И открою тебе тайну,
Ту, что с детства берегу…
Знаю я, поверь мне, знаю,
Как дракона одолеть…
Ты попробуй с ним не драться,
А попробуй ему спеть…
Ты попробуй подружиться,
Подарить ему мечту
И тогда случиться чудо,
В заколдованном лесу…
Сам увидишь, сам узнаешь,
Коль откроешь сердце ты,
Ведь когда душа открыта
Все сбываются мечты…»
Быстро парень в путь собрался,
Взял конфеты, мармелад…
Напоследок попрощавшись
Заглянул он в дивный сад…
Там на дереве прекрасном,
В самом дальнем уголке
Рос цветок, дарил он счастье,
Всем кто был не вдалеке…
Для прекрасной незнакомки,
Он решил цветок сорвать…
Подарить его при встречи,
Что б любовь завоевать…
Сколько ехал он не знает,
Но вот замок в темноте...
Рык дракона раздается,
Замирая в сонной мгле …
Наш герой с коня слезает,
Шоколад с собой берет,
И тихонько приближаясь
Разговор такой ведет:
«Ты дракон могучий, сильный,
Я с тобой хочу дружить!
Ведь тебе наверно грустно
Так на белом свете жить,
Так давай с тобою вместе,
Мы дружочек посидим,
Запоем с тобой мы песню,
И конфеты поедим…»
Гром раздался, вспышка, грохот…
Закружился белый свет…
Оглянулся вокруг парень,
А дракона уже нет…
Только дивный незнакомец,
На траве сейчас сидит,
И ему чуть-чуть волнуясь,
Он - «спасибо» - говорит …
Молвит он такие речи:
«Мы жили в стране родной,
В тридесятом королевстве,
Правили с сестрой вдвоем…
Во дворце росли, не зная
Не беды, не темных сил,
Пока милую сестренку
Злой колдун не полюбил…
Не смогла ведь покориться,
Воле злой сестра моя…
И в сырую башню эту,
На века заключена…
Но, а я драконом злобным
Стражем к ней поставлен был,
Пока кто-то из героев,
Дружбу мне б не предложил…
И тогда спадут все чары,
Засияет небосвод…
И любимая сестренка
Свое счастье обретет… »
Уж конец той сказки близок,
Я совет простой вам дам:
«Прежде чем ты будешь драться,
Улыбнись своим врагам!
Ведь улыбка помогает,
Нам на белом свете жить,
Пусть вы даже не похожи,
Сможете тогда дружить!»
Свидетельство о публикации №109022606020