Здравствуй, моя радость
(Дарье)
Пожму плечами, глядя в глаза,
Как же так все связалось?
И вот потемнела в кольце бирюза,
Юная моя ты радость!
А самое острое - страх и смех,
На пике – такая сладость!
Ну как же ревность жалила всех,
Страстная моя ты радость!
Сквозь скользкие камни, наверх, в пролаз -
Нам столько солнца досталось!
Оно и вело, и палило нас,
Жгучая моя ты радость!
Каким бы ни был твой дом теперь,
Я знаю, в нем мне осталось
И хлеб, и ночлег, и открытой дверь!
Верная моя ты радость!
Дорога двоилась, скатившись в обрыв,
(Такое и раньше случалось).
Другая б – в семью, ну а ты – в надрыв,
Странная моя ты радость!
Каким бы порывом не мучалась я,
Ты все поймешь, мне казалось…
Вот новый - и я объяснить не смогла…
Невыносимую радость!
30.11.08
Свидетельство о публикации №109022605951