Он ушёл

                Только б сын пришёл прославленный,
                Только б радость перенесть…
                А.Блок




Он ушёл –
Обещая вернуться.
Он ушёл на войну.
Он погиб –
Защищая свой край.
Только мать
Всё ждала
Верив в чудо –
Любовь защитит
И укроет от пули,
Слушайте –
Это материнское сердце стучит.
И не верит оно
В безрассудность войны,
Сколько судеб –
Покалечены,
Уничтожены.
Бесконечная боль.
Он ушёл –
Обещая вернуться…

- Он вернётся, - сердце кричит.
Церковь,
На коленях
Мать солдата,
Похоронка в руках,
Свеча уж давно догорела…

Так случилось –
Жив солдат,
Тёплым был найдет
И вырван из мёртвого плена…
- Жить будет, - улыбнулся хирург,
«Тёплым» - назвав его смело,
Но очнувшись солдат возразил:
- Кто «Тёплый»?
Я Петров.
- Сто лет проживёшь.

Он вернулся…
 


Рецензии