Свечи

Я иду по тропинке заросшей,
Перепачкав ботинки травой.
Комары покусали немножко,
Начинается дождик грибной.

Всюду лес. Травят байки деревья
Про ту пору, где не было пней.
Кабанята жрут с визгом коренья,
Им к зиме надо стать пожирней.

Подосиновик хитро глазеет
На лисицу, что сморщила нос…
Ей охота добраться скорее
До птенцов из невидимых гнезд.

Непоседливый, верткий бельчонок
Шишку под ноги мне обронил.
И я вспомнил неловкость ручонок,
Той, которую прежде любил.

Как давно, ставя свечи за здравье,
Уронила она две свечи.
Обожглась, закричав прямо в храме,
Бабок против себя ополчив.

И старуха одна, злым секретом,
Нам  прошамкала, словно виня:
«Это детки – дурная примета!»
Не поверил я, свечи подняв.

Но в начале далекого лета
Разошлись мы негаданным днем.
Я живу, и она живет где-то,
А, быть может, уже не живем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.