Российская берёзка

Российская берёзка                2007г.

Берёзка русская красива и стройна
И птицами полна, берёзовая роща
Дивясь, Российской красотой мой друг
Понять тебе Россию, станет проще
К кудрявой, белоснежной, прислонись
Почувствуй, она Русским духом пахнет
Кто приходил с мечом, ушёл побит
И на погибель славою зачахнет
Таких, не мало приходило к нам
Россия сладким мёдом их манила
Запутались, средь трёх берёз
От них осталась, лишь могила
Берёзки, наши девоньки стоят
И дети наши с ними подрастают
Их белизною чистой пусть пророк
На путь единый, правильно наставит
Гордиться Родиной, историей своей
Мы сыновья страны Великой РУСЬ!
Не раз, стирали наши города
Отстраивали заново, не трусь
У русича, такого слова - нет
Десятком били сотню басурман
Российская, не понята душа
Не понимают, где же тут обман
Стоит, стояла и всегда ей быть
Берёзке белой возвышаться величаво
И соком сладким губы насладить
Чтоб силою Россия, лишь крепчала
Не понята Российская душа
Вокруг смыкаются оковы - жоще
Один рывок, и полетят визжа
А подружиться с нами было проще
Увы, как видно там у них
Историю совсем не изучают
Великая Америка, весь мир
Ботинки, ей усердно вычищает
Что ж, у Европы право есть
Не зря их демократии учили
Как дяде Сэму чистить сапоги
Чтоб случаем, не оказаться в Чили
Смотреть обидно и смешно
Объединённую Европу...
Как овцы, все на поводке
У друга видите лишь попу
А мы богатая свободная страна,
И жить своими правилами будем
Коль хочешь подружиться, то не ври
Добро мы помним, подлость не забудем
Запомните вы раз и навсегда,
Чтоб не было обманчивых мечтаний
Россию не сломать, вам - никогда!
Скорее солнце айсбергами станет
Лишь раз увидеть надо вам, в стари (древности)
Как в круг вставали, перед смертью русичи
Долой одежду, чтобы не мешать,
Один на десять, и на сотню -
- рать, такую можно лишь убить,
Но невозможно - победить!
Берёзки, наши белые подружки
Мы сладким соком наполняем кружки
И ждём вас в гости, милые друзья
Для всех Россия мать, семья 


Рецензии