Мысли о жизни
за что мне выпала на долю
такая тяжесть, почему?
Ну где уж бедному уму
задачку трудную решить?
Не знаю я как дальше жить?!
И кажется, другим-то легче,
и всё у них гораздо лучше!
Жизнь беззаботней и удачней,
и больше радости и счастья!
Быть-может чаще на причастье
они во Храм стремятся.
И хамы их боятся?
Но почему же тяжкий крест
лёг на мои крутые плечи
уже немолодые,
покатые и круглые.
И навалились трудные
проблемы нерешённые.
А я, ума лишённая,
как поступить не знаю.
Сижу и завываю.
Плечи, мои плечи!
Когда же будет легче?!
Они способны выносить
всю тяжесть этой жизни,
но не всегда способны.
Такая я особа!
Шишка выросла на них
поболее ореха!
Я написала этот стих.
Я, видно,неумеха.
Не рассчитала сил.
А в мыслях: сын,сын,сын!
А в мыслях: дочь, дочь, дочь!
А за окном такая ночь!
И пробирает холод.
Отчаянье-не повод
расстаться с этой жизнью.
Я так её люблю!
Она похожа на дурдом!
Скорее бы его на слом!
Но как же быть с больными?
С его детьми шальными?
Куда же деться мне от них?
Быть-может мне поможет стих?
И даст ответ на это
грустному поэту.
Как мне покинуть этот дом?
И обрести любовь в другом?
Споют о том поэты?
Напишут ли сонеты?
Пришлют ли мне советы?
Страна Советов развалилась
пока я в доме суетилась.
И вот не знаю как мне жить?
Что делать и кого любить?
Свидетельство о публикации №109022600568