На небе нет звезд

На небе нет звезд.
Что это-ночь или день?
Тучи быть может сковали небо,
Зачем я смотрю, мне просто не лень.

Все звезды спят, им хочется отдохнуть.
У них есть усталость от влияния в них.
Нами, лунами надышались они-
Смрадом и водкой пахнем мы.

В небе как и на земле, есть воздух.
Которым дышим с ними мы.
Зная, что время протекает как реки,
И это все, превращается в ничто.

Радует нас ни кованный дым.
Дым из костра в христовом отродье.
Из Петербурга, снова в Москву.
Но не видать даже здесь эти звезды.

Сколько молчать, может вечно.
Но кто продолжит путь в неглиже?
Карету мне с кучером и пусть он знает,
Куда мне надо в это время! Дай же.

90 е


Рецензии