Я

Я постигаю красивую вселенскую науку
жить,
Я обучаюсь любить,
быть
неделимым и круглым, как апельсин,
светиться, словно солнце,
словно в галерее,
среди сотен картин,
Я становлюсь обетованным и влажным,
Я становлюсь
красным,
если на фоне Я красного цвета,
и не видно,
какой Я,
если иду один ночью:
Я любого за любую монету
убью или спасу,
Я за любую монету
меняю каждую форму,
как меняет форму некий сгусток соплей
под действием ноги,
не меняю Я униформу,
Я представляюсь богом
в запертой и грязной комнате,
Я представляюсь дьяволом
в запертой и грязной комнате,
Я становлюсь
обетованным и влажным среди сотен картин,
Я становлюсь тайным,
если имеется принцип,
Я пребываю зеркальным,
если Я не хочу,
если Я хочу -
Я постигаю науку не молчать
и забываю,
что Я в спирали,
Я обращаюсь к святым,
Я жду, Я
притворяюсь больным,
Я верю во что-то, Я
прячусь в самую маленькую конуру,
Я срываю с себя кожуру,
Я становлюсь сочным и жадным, как жажда
до бокала воды,
как желание до волосатой ****ы,
как флаг для советской мечты,
как зёрна для рыхлой земли,
Я обучаюсь любить,
Я постигаю науку…


Рецензии