Подняться в небеса

Он учил и правде и любви,
Сам примером став для подражанья -
Милосердно каждого встречая,
Отдавал Он часть Своей души.

Отдавал, не требуя взамен
Ничего, лишь жизни без греха,
Чтобы свет не заслоняла тьма,
Чтоб любовь и правда - без измен.

Но не принял гордый мир Христа,
Спасова он не услышал гласа -
И такой любви ему не надо,
Чтобы настежь распахнуть сердцА.

Так и ныне, в двадцать первый век,
Вроде и откликнулся на зов,
Но обрядом заменив любовь,
Не имеет счастья человек.

Господи! Не отойди от нас,
Но увидь те искорки святые
Наших душ, стремящихся отныне
Хоть чуть-чуть подняться в небеса.


Рецензии