***

У каждого правда своя:
Ты идешь, не жалея других.
Он идет, о себе не скорбя.
И весь мир поделен на двоих.

Тебе - золотой клинок
Кровью врага обагрять,
Ему - золотой песок
Над просторами рассыпать.

Тебе - засыпать одному
Под шумные говоры рек.
Ему - охранять тюрьму,
Где заперты двери навек.

Тебе - зажигать умы,
Ему - охлаждать сердца.
Но связаны крепко вы
Тяжелым узлом свинца.

Твой голос не слышит он.
К тебе не протянет рук,
Но каменный этот сон
Исчезнет куда-то вдруг.

Неизбежно, по мере сил
Вы взойдете на пьедестал,
Хоть ты этого не просил,
Хоть он этого не желал.

Не спеши обнажать клинок,
У каждого правда своя!
Он, как ты, по-другому не мог...
Да здравствуют два короля!


Рецензии