***

Что ты, любовь? Совершенное чувство?
Сердца обман, обжигающий грудь?
Все в один миг, и привольно и пусто,
Хочется жить - и не можешь вздохнуть!

Яд, отравляющий юную душу,
Путь, что идет низачем, никуда...
Смолкни на миг, мое сердце послушай,
Будь со мной рядом. Сейчас, навсегда.

Мне не нужны обещанья и клятвы,
Слезы из глаз и сплетения рук.
Вместо бездонных и жарких объятий
Просто услышь тот таинственный стук.

Не прекращай эту сладкую муку,
Не отводи этих огненных глаз,
Не отпускай мою слабую руку,
Дай мне забыться навеки сейчас.

Знаю, желанья мои безрассудны,
Разум пылает ярчайшим огнем,
Мысли потеряны, фразы абсурдны,
Нет мне покоя ни ночью, ни днем.

Всюду за мною твой образ витает,
В каждом лице мне мерещишься ты.
Бедное сердце надеждой ласкает
Этот мираж неземной красоты.

Солнце померкло за блеском улыбки,
Взгляд излучает огонь неземной...
Трудно придумать ужаснее пытки,
Чем невозможность всегда быть с тобой...

Что ты, любовь? Только призрак прекрасный?
Тяжкий недуг, что нельзя излечить?
Сердце, не тешься мечтою напрасной
И навсегда перестань говорить!


Рецензии
Красиво... Глубоко и тонко. Спасибо!

Наталия Зорина   31.05.2009 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.