Рифме

Ищу ее, как в поле ветра ищут,
Бегу за ней почти на край земли.
В окне луна и гулко ветры свищут
Ах, если бы ее они несли!

Порой зайдет, скромна и молчалива,
Легка, как день, таинственна, как ночь
Присядет, улыбнется горделиво,
И спросит: Чем могу тебе помочь?

Тогда ей расскажу все по секрету.
Она встряхнет кудрявой головой
И вот уже стихи летят по свету
Шумящей пестрой яростной толпой

Когда же не приходит... будто вьюга
Поет и воет в сердце у меня
И жду я чутко ветренного друга
Молчание неистово храня

Вот мнится мне, я слышу тихий голос
И раздаются легкие шаги
Останови свое бег, печальный Хронос!
О Рифма, только мимо не пройди!

Взгляни, в оковах фраз изнемогает
Твоя единственная кровная сестра!
И будто слов на свете не хватает,
Чтоб в этот миг мне все ей рассказать...

Вот подошла, плеча рукой коснулась,
И стрелки замерли в полуночной тиши.
Таинственно и скромно улыбнулась
И ласково промолвила: Пиши!

Лихая буря в томном сердце стихла
И запестрела строками тетрадь.
Ее величество, божественная Рифма,
Спасибо, что спасла меня опять.


Рецензии
А что Люба, очень даже хорошие стихи, я бы даже сказал - красивые! Молодец! Удач творческих! Саша.

Александр Николаевич Тютин   16.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Люба Тихомирова   15.12.2020 22:09   Заявить о нарушении