Музей - muzeum
Монреаль, Квебек, Канада!
Отмечая наш успех,
Русских - Русь поздравить рада,
Всем - привет! Целуем всех!
Вы слыхали? Мы слыхали!
От талантливых людей,-
В "Русской группе" в Монреале
Открывается - "Музей!"
И, в восторге от идеи,
Умиляясь, весь в слезах,
За искусство я радею...
Нету слов, лишь - ох! да - ах!
И летит со всей планеты
В группу массовый привет,-
Всех пронзила новость эта:
"Русской группе" - 30 лет!
В Петербуржском Эрмитаже,
/От восторга нету слов/
Единиц храненья даже
Меньше в несколько разов!
Автор грамотен не шибко,
Может, правильней -"разей"?
Мне простительна ошибка,
Потому что я - не очень русский!
Не осмыслить без закуски
Экспозиции статут,-
Группа - русская? Пусть в "Русском"
Зал под выставку дадут!
Или в "Пушкинском". Представьте,
К нам течёт людской поток...
Как приятно, не лукавьте,
Мёдом по сердцу мазок.
Нам свои предложат стены
У Европы на виду:
Лувр, Версаль, Музей Родена,
Центр Парижский Помпиду!
Луис Карлос, при параде
Прибежал в музейный зал,-
Он в своём Мадридском ПрадЕ
Открывает филиал!
Соревнуясь, кто скорее,
Залы выдали уже
В Третьяковской галерее,
В Бельведерской такоже!
Жив наш душечка Манилов,
Жив, наращивая прыть...
-"- -"- -"- -"- -"- -"-
Биться с глупостью не в силах,
В смысле, что не победить!?
Мне же, всё, что глупо, - мило,
Я вас искренне люблю.
И, как сена пук, на вилы
На булавку наколю.
И под стёклышко, в музее...
Людям будущих времён...
Говорят, что я борзею,
Но борзая - это гон!
Попрошу друзей напрячь ум,
Осознать великий час,
Этот сказочный "MUZEUM"
Зародился здесь! У нас!
Свидетельство о публикации №109022605537