Звон чьих-то разбитых судеб
Звон чьих-то разбитых судеб
И хруст хрусталя под ногами…
“Одумайся, гибнут люди!”
“Они виноваты сами”.
Распались былые грани
На мизерные осколки…
“Пойми, что ты души ранишь,
Пойми, это всё без толку!”
Фужер на высокой ножке
Помедлил в моей ладони…
“Тебе их не жаль?” “Немножко…
А горе в вине не тонет?”
И я пригубила зелье –
Истома и запах винный…
“Какое оно – похмелье?”
“Какая же ты, Марина?”
“Ах, вот как! Играем в совесть!”
“Ну да, если жизнь игра”
“ Нет, жизнь это только повесть”.
“Чьего же тогда пера?”
“Нам план набросал всевышний”.
“Мы лишь восполняем пробелы?”
“Нет, пишем, мы сами всё пишем,
Да только вот лист не белый”.
Рассеянно и небрежно
Я выронила хрусталь
На лист почти белоснежный
И пресно сказала “Жаль”
“Вино и вина… послушай,
Ты мстишь за какой порок,
Зачем ты терзаешь души?”
Я просто ответила “Рок”.
2003
Свидетельство о публикации №109022605476