Морская
Своей синью тебя приголублю…”
“Ох, погубит тебя Морская,
Ох, погубит тебя, погубит!..”
”Жемчуга пред тобой расплескаю,
Растворю все подводные гроты…”
”Ох, потопит тебя Морская
Ох, потопит тебя, потопит!.. ”
”Будь же ты, дорогой властелином
Всей безбрежной подводной долины…
Всё вверяю тебе – владей,
О, прекраснейший из людей”.
”Ох, не слушай её, не слушай
Не вернуться тебе на сушу –
Только вступишь в зыбучие воды,
Как сомкнуться текучие своды!..”
Шум прибоя, волненье воды,
Но волненье уляжется вскоре,
А прилив размывает следы,
Что внезапно кончаются в море.
2002
Свидетельство о публикации №109022605469