Айсберг

Айсберг         

Плыл Айсберг, был большой он и могучий
И откололась льдинка от него
Сверкала молния! и шторм,
Бурлил кипучий
А маленькая льдинка всё равно
Не таяла, пытаясь с ним бороться
Просила: Айсберг - милый помоги
Ведь я твоя, а ты такой могучий
Меня к себе ты снова забери
Но он не внял, что маленькая льдинка
Ведь в нем их миллионы тонн
За каждую переживать не стоит
Он так могуч, и так силён,
И льдинка таяла размытая волною
Слеза по морю тихо расплылась...
Уменьшился не много, не заметив
Что без неё ему уж не воспрять
Он таял, покидали его льдинки
Не плакали, и не просили, ничего -
Тихонечко крупинка за крупинкой
Их море забирало у него
А он не понял? почему такое?
Ведь льдинка для него ни что!
Пожертвовал всего лишь он одною
Рассыпался! и море забрало...
Где Айсберг? тот могучий и огромный
Так величаво возвышался он
Растаял в раз, хоть было и не жарко
И льдинке проиграл он кон!
А на кону стояла жизнь,
Его, не льдинки
Безропотно боролась за него
Старалась сохранить все те крупинки
Из коих состоял, всё для него
Не получилось, он - не понял
Любви сверкание вокруг
Не оценил что в жизни вечно,
Коль есть семья и предан друг!


Рецензии