В паузах надежды

Я мечтал о звёздах –
О ночных светилах.
Скромно слушал осень
В городе немилом.

Тёмными ночами,
В паузах надежды,

Видел, как листками
Дует ветер свежий.

А осень – тихо дышит
Над тайной колыбельной,
И наш призыв не слышит:
Верни нам лето, лето!

Мечтаю о светилах,
О ночи лунно-поздней,
И осень в сердце влилась
Рябины алой гроздью.
(25-29.08.2003)


Рецензии