По воле случая

Наш мир вращается во мгле
В безумной времени стреле.
Все происходит на земле
По воле случая.
Событий строй бежит вперёд,
Еще закат, еще восход.
Что завтра вновь произойдет,
Чем жизнь измучает?
Для нас поставлена черта:
Лишь шаг за грань - и пустота,
Легка задача и проста,
Но нет решения.
Судьба - извечное лото,
И снова выпало не то.
Века стекают в решето
В одно мгновение.
Коварный демон Асмодей
Поставил ставки на людей.
Мы на бегах, но наш жокей
Погряз в перверзиях.
А если выиграем джек-пот,
Судьба проценты заберет.
Тобой, как пешкой, сделан ход
В гамбите ферзевом.
Хоть случай слеп, но умысл есть
У тех, кто миром правит здесь -
Их тайных грёз не перечесть
В причинах-следствиях.
Судьба довлеет над тобой,
А ты играешься с судьбой.
Есть первый ход, а где второй?
Сейчас последует.


Рецензии
Такие умные вопросы
Мы часто задаем себе,
Но вот седеют мои косы
И оптимизм растет во мне.

И понимаю, что напрасно
Проводим юность мы грустя.
Надо понять, что жизнь прекрасна
и не бояться жить любя...

Добра и оптимизма!

Тамара Гянджунц   15.08.2009 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Буду стараться!

Святослав Галушкин   17.08.2009 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.