Родник

Родник в горах искал свой путь.
Источник девственной прохлады
Не мог на Север повернуть,
Но лишь с высот мог круто падать.
 
Он видел долы и моря,
Где жизнь кипела. С юной силой
Просторы рек день ото дня,
Накрыли мир как паутиной!
 
А Север звал - плеяду снов
Родник лелеял благородный,
Что цепи каменных оков
Он сбросит за свою Свободу!
 
Уже иссохнул тот родник...
Но ветер помнит ту надежду,
Что он лелеял каждый миг
В своих мечтах - остался прежним!


Рецензии