Погибнуть за Любовь...

На море волны разыгрались
Их пена рвётся и шипит!
Свободный бриг, не содрогаясь
Под алым парусом спешит...
 
Небес нахмурились высоты,
А ветер парус разорвал!
Он плыл и плыл к мечте далёкой,
Навстречу гибели бежал...
 
И холод брызг пронзал героя,
Что вёл тот бриг совсем один!
Он не нашёл себе покоя
Среди обвалов и стремин.
 
Удар волны - и корпус треснул.
Упал отважный капитан.
Он потерял свою невесту
И в жизни цель он потерял.
 
Зачем спешил на лоно смерти?
Пронзая волны вновь и вновь...
Он не искал в волнах ответа.
Хотел погибнуть за Любовь.


Рецензии