Ветер

Холодный ветер в ночь летел
Среди домов спешил, усталый.
Хотел он вырваться, хотел!
Ввысь поднимался - следом падал...
 
Искал свободы колыбель!
Нет! - Без сомнения стремился
Спешить вперёд, в страну теней!
Но в миг рассвета растворился.
 
Пытался жить. Искал вдали
То, что, быть может, вновь воскреснет...
И пусть упал. Пускай погиб.
Но в небесах растаял с песней!


Рецензии