Зима нарядна всем на диво

На улице мороз трескучий –
А в домике – теплым-тепло,
И город мне совсем наскучил –
В деревне я живу давно.

Огонь в камине не стихает,
И освещает темноту, -
Люблю я тишину, молчанье –
Природы зимней красоту.

Нарядны дерева под снегом,
И елей зелень – всё к лицу –
Той женщине сегодня в белом –
Что называю я зиму.

Расшиты золотом наряды –
Всё–всё, всё-всё – белым-бело, -
Снега- снега, снега – сугробы,
Вся в жемчугах – давным-давно.

И нынче снега – много-много, -
Мороз крепчает поутру, -
Платками белыми покрыты –
Все крыши – всё моё село.

Играет солнце, серебрится
На покрывалах из парчи, -
Глаза зимы, зимы искрятся,
И отражают свет луны.

Снега, снега – снегов барханы.
И свежий воздух опьянит –
Он чистый как родник желанный,
Что жажду утолит в пути.

Зима нарядна – всем на диво. –
Блестит красою – серебром, -
И дарит искрами игриво,
И счастьем, что несёт к нам в дом!


Рецензии