Nothing, Оми

Запеленали.
Как грудничка на маленьком столике
Провинциального роддома,
Неопрятного,
Но дающего жизнь
И дыхание.

Глупое имя вручили, назвали,
Усадили в нелепой формы коробку,
Под язык валидола
Мятного.
А я хотел краску со стен ощутить на вкус -
Заглушить духовное недоедание.

И вот я поплыл.

Ты прости меня вновь за это слово,
Разъедающее мысли и речь,
Бессвязное бормотание
Залей жидким враньём вроде бон аквы -
Чтобы взахлёб,
Чтобы небо и землю простил за рождение.

И так-то кровь ассоциируется с родным, но нелюбимым кровом -
Это луга заливные, это безлюдие, это картечь,
Это одиночество.
Не качество, не количество - факты,
Истина, не поклёп.
От отсутствия тепла разложение.



Привязанности сходят с рук, смываются душистой пеной -
Если воля, если прямая в рассвет,
Без изгибов.
Если функция твоя пропечатана -
Сделать счастливой хоть на миг, а на всю бесконечность - несчастной,
Ломай устаревшую систему координат.

Запредельно и каменно верный,
Рою снег почерневший,
Ищу то, что беззвучно глазами просила,
Задыхаюсь носом и бросаю в стороны лапами
Утверждения, ухищрения, чьи-то мозги и привычные "баста".
Проходи, раздевайся - жаркое, вино и салат.



Предрешено.
Не отдельные вехи марками клеить[как будто],
Не ревновать эти окна
К солнечным зайчикам,
А просто сделать её немыслимой
В пределах общего ринга.

Глупая приставка "ино" -
Не родная, не странная. И это преступно.
Моя, так бежала и быстро промокла -
Необыкновенная.
Как грудничка. Крепко-накрепко по рукам и ногам. Без головы - жизнь-то списана.
Ожидай ниоткуда и чего тебе хочется. Оми, это dolingo.


Рецензии