Мы всего лишь обычные фишки на кону у больших игро

Мы всего лишь обычные фишки
на кону у больших игроков,
всё читаем какие-то книжки,
всё воюем за лживых Богов.

Жизнь проходит, а смысла не видно:
только битва за жирный кусок.
И как прежде несчастное быдло
туго стягивает ремешок.

Коммунисты кругом,  демократы;
приглядишься: - сплошная шпана!
В перспективе - поход по этапу,
или смерть от тоски, да вина.

Нет управы на них. Нет закона.
А вот если бы, да как встарь:
в Стольном граде с великого трона
эту б шушру припёк Государь!

Да похоже, что время не вышло.
Видно мало мы  выпили зла,
коль доселе не вызнали смысла
и на трон не призвали царя.

А  монарх у своих не ворует,
Он на бойню солдат не пошлёт.
Лишь наследнику царство дарует
и народ для него - оплот!

Заморочили бесы вертлявые
и покуда мы не прощены,
будем жить под звездою бесславною
и всходить на алтарь Сатаны!

А пока - мы дешёвые фишки,
что стоят на столе игроков,
а большие и злые мальчишки
дурят нас, как последних ослов.


Рецензии
"Мы всего лишь обычные фишки
на кону у больших игроков,
всё читаем какие-то книжки,
всё воюем за лживых Богов"
Здорово! очень понравилось!
..правда, концовка немного разочаровала, чего-то не хватает, начало обещало более глубокую мысль, а получилась констатация факта из уст "обиженного пролетария".
Улыбаюсь вам и желаю творческих успехов!
Адя.

Адинька   26.02.2009 17:58     Заявить о нарушении
Понимаю вас. Не хотелось быть злюкой, вот и решил вовремя остановиться.
Удачи вам!

Гусев Владимир   26.02.2009 19:01   Заявить о нарушении