Плачь

Я лечу, подо мною толпящийся город,
И меня не тревожат болезни и голод,
Прощайте трущёбы, прощай шум и гам,
Я лечу на свободу к лесам и лугам,
В моём городе яд, на дорогах говно,
И люди и звени, всем всё равно,
И Волга-река мертва и грязна,
Вонючих отходов от фабрик полна,
Высокие крыши, огня языки,
Всё тоже фуфло...я подохну с тоски!..
Вперёд! Мы прорвёмся сквозь вечный закат,
Убитое солнце сияет мне в зад,
А небо и звёзды окутаны мглой,
Она меня душит,пинает ногой,
А я отбиваюсь, быстрее лечу,
Людей проклинаю!..На волю хочу...

Надеюсь что вера даст миру мир,
Ромашки сударыня, детям-пломбир,
Душёю томлюсь и на родину рвусь,
Люблю мать природу, в платочках бабусь.
Ааа...Вамне понять...Не видели вы,
Как гордое солнце встаёт из травы!

О люди России, вас путает бес!
Взрывает хлопушки, кричит про прогресс,
Но он не похож на любовь средь ночи,
Когда ты хохочешь, от счастья кричишь!
А я продолжаю на ёлке сидеть,
Слёзки ронять, на природу смотреть...
Тихо ругаюсь, и небо копчу,
Моя жизнь на разломе, вот я и ворчу...
Душа моя к телу обратно летит,
А сердце кусочками в шкатулке стучит...

Я богом клянусь, что мир наш ответит,
За то что в нём были несчастные дети,
За язвы на теле великой страны,
Они же России ой не нужны,
Но здесь я закончу,моё вам почтенье!
Но я не хочу признавать пораженье,
Теперь то вы знаете как я скорбел,
И душу и сердце...я совсем не жалел...


Рецензии