А как горел...

Высоко поднят был фитиль...
горел огонь напропалую...
любил я песню удалую,
плясал фокстроты и кадриль.
Как я горел... как я горел...
пылало юности огниво,
на сердце было (всем на диво!)
так горячо, как Бог велел.
Чего-то пусть не разумел,
имел я в жизни малый опыт,
мираж любви и лживый шёпот
не разумел... но как горел!
. . . . . . . . . . . . . . .
Теперь... почти я эрудит -
никто не заморочит баки...
но мой фитиль, как мокрый факел,
не то горит, не то чадит.
И вот... ещё я не сгорел
под голубыми небесами,
а просто тихо угасаю...
А как горел... а как горел...
 


Рецензии